Ваш город:
Каталог

Дезинфекция и мойка помещений и оборудования на пищевых производствах

11.04.2023 Мойка и дезинфекция оборудования

Дезинфекция и мойка помещений и оборудования на пищевых производствах

В современном мире покупатели выбирают продукты питания исходя из их вкусовых свойств и качества, которые в свою очередь в значительной степени зависит от санитарно-гигиенического состояния оборудования и помещения.
Высокие санитарные требования предъявляются к состоянию производственного оборудования, имеющего прямой контакт с пищевой продукцией. В результате технологических процессов часть продукта остается на поверхностях, это является благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов. Зараженные патогенной микрофлорой продукты подвергаются порче, а качество продукции значительно снижается. Поэтому необходимо регулярно проводить мойку оборудования и уборку помещения.

Купить профессиональную химию и уборочный инвентарь Вы можете на сайте ХимТек

Что включает в себя процесс санитарной обработки?

Первым этапом санитарной обработки является мойка. Удаляются остатки продукта с поверхностей оборудования.
Вторым этапом проводится дезинфекция – обеззараживание поверхностей, предупреждающее появление патогенной микрофлоры.

Стадии санитарной обработки
1) Механическая чистка оборудования от пищевых продуктов и прочих загрязнений
2) Промывка оборудования водой до 30°C на протяжении 10 минут
3) Промывка оборудования горячей водой около 80°C на протяжении 5-10 минут с профессиональными моющими средствами
4) Ополаскивание сначала горячей, следом холодной водой
5) Обработка дезраствором путём орошения (съемные детали помещают в дезраствор)
6) Инвентарь и технологическое оборудование ополаскивают водой до полного удаления следов моющих и дезинфицирующих средств

Какие средства и инвентарь выбрать для мойки и дезинфекции?

• Для наружной пенной мойки оборудования рекомендуем использовать ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-КОМБИ ПЕНАКТИВ

Химитек Чудодей-Комби-Пенактив

Химитек Чудодей-Комби-Пенактив

• Для циркулярной мойки оборудования ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-CIP

Химитек Чудодей-CIP

Химитек Чудодей-CIP

• Для мойки печей и удаления нагаров ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-АНТИНАГАР

Химитек Чудодей-Антинагар

Химитек Чудодей-Антинагар

• Для удаления жировых загрязнений и мойки инвентаря ХИМИТЕК КУХМАСТЕР

Химитек Кухмастер

Химитек Кухмастер

• Для мойки тары в таромоечной машине ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ-М

Химитек Универсал-М

Химитек Универсал-М

• Для дезинфекции ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ-СУПЕР

Химитек Полидез-Супер

Химитек Полидез-Супер

Для механической чистки оборудования рекомендуем использовать профессиональные ручные щетки, рекомендованные для пищевой промышленности, которые Вы можете приобрести на сайте ХимТек.
Ручные щетки имеют цветовую кодировку и соответствуют требованиям HACCP (ХАССП) по безопасности пищевых производств. Выдерживают многократное воздействие высоких и низких температур, дезинфицирующих и моющих средств. Имеют повышенную износостойкость к механическому воздействию.

Профессиональные ручные щетки

Профессиональные ручные щетки

Где приобрести средства для мойки и дезинфекции оборудования?

На сайте специализированного магазина ХимТек большой выбор профессиональной химии и уборочного инвентаря. Если у Вас возникли вопросы, оставляйте заявку на консультацию на сайте ХимТек. Наши специалисты обязательно помогут Вам подобрать профессиональное средство, подходящее под Ваши цели.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону 8 (473) 210-61-36 или на почту sales@ximtek.ru.

Товары из новости
 

Химитек Кухмастер, 1л

Концентрированное жидкое пенное нейтральное средство для мытья посуды
Подписаться Нет в наличии
 

Химитек Полидез-Супер, 5л

Концентрированное жидкое низкопенное кислотное дезинфицирующее средство
Подписаться Нет в наличии
 

Химитек Универсал-М, 5л

Концентрированное жидкое низкопенное щелочное моющее средство
Подписаться Нет в наличии
 

Химитек Чудодей-CIP, 5л

Концентрированный жидкий беспенный щелочной обезжириватель для пищевой промышленности
Подписаться Нет в наличии

Возврат к списку

Выберите рассылку
Войти